Callosina

Callosina

Árbol de vigor medio, de copa medianamente densa y porte abierto. Las intlorescencias son cortas y portan pocas flores. Las hojas son de forma lanceolada, largas y estrechas, sin curvatura de ningún tipo. Las aceitunas son alargadas y asimétricas, de peso medio. EI diámetro transversal máximo aparece centrado, la base está truncada y el ápice termina en punta; puede o no presentar pezón. Las lenticelas son pequeñas y abundantes. El endocarpo, de peso medio, alargado y asimétrico, tiene el diámetro transversal máximo centrado. Ápice y base terminan en punta, y el ápice presenta mucrón. Tiene una superficie lisa y con un número medio de surcos.

Es una variedad resistente a la sequía, de maduración tardía, con una productividad constante y elevada, abundantes en aceite de calidad, y apreciadas también en la mesa. Cultivada sobre todo en Alicante y Murcia.

Otras denominaciones: Cornicabra, Cornicabra Blanca, Cornicabra Parda.